欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

无偿提供基础测绘成果的给付

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004215JF00100 权力类别 行政给付类
权力事项名称 无偿提供基础测绘成果的给付
子项 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织
承办机构 地籍科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市国土资源局
实施依据

   【法律】中华人民共和国主席令第六十七号,《中华人民共和国测绘法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2017年4月27日修订通过,自2017年7月1日起施行。
    第六章第三十三条:国家实行测绘成果汇交制度。国家依法保护测绘成果的知识产权。
    测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位,应当向国务院测绘地理信息主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门汇交测绘成果资料。属于基础测绘项目的,应当汇交测绘成果副本;属于非基础测绘项目的,应当汇交测绘成果目录。负责接收测绘成果副本和目录的测绘地理信息主管部门应当出具测绘成果汇交凭证,并及时将测绘成果副本和目录移交给保管单位。测绘成果汇交的具体办法由国务院规定。
    国务院测绘地理信息主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门应当及时编制测绘成果目录,并向社会公布。
    【法规】《中华人民共和国测绘成果管理条例》(2006年5月17日国务院第136次会议通过,国务院令第469号,2006年5月17日发布)
    第十九条:基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。除前款规定外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用测绘成果。
    【地方法规】《新疆维吾尔自治区实施<测绘成果管理条例>办法》(自治区人民政府令第170号,自2011年10月1日起施行,2011年8月10日发布)
    第九条:基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于下列事项的,由测绘行政主管部门无偿提供:
   (一)国家机关决策和社会公益性事业;
   (二)各级人民政府及其有关行政管理部门和军队因防灾减灾、国防建设等公共利益的需要;
   (三)依法应当无偿提供的其他事项。实施前款规定所发生的复制、制作等费用,县级以上人民政府应当列入本级财政预算。

责任事项

    1.受理阶段:公示应当提交无偿提供基础测绘成果的材料内容;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);
    2.审查阶段:对无偿提供基础测绘成果申请材料进行审查,提出审查意见;
    3.决定阶段:对符合条件的根据实际情况作出批准决定,(不予批准的要说明理由);
    4.送达阶段:制作批准决定,送达批准决定文件;
    5.事后监管阶段:依法进行日常监督管理,对本行政区域内测绘成果使用单位进行检查;
    6.其他法律法规政策规定应履行的责任。

追责情形

    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
    1.对符合条件的申请不予受理的;
    2.对不符合条件的申请,予以受理并初审通过造成不良影响的;  
    3.未严格审查致使不符合条件的申请单位取得批准造成国家财产损失的;
    4.对经费出现挪用、截留、克扣、侵占等不良后果的;
    5.工作中发生徇私舞弊、滥用职权、谋求不正当利益等违法违规行为的;
    6.监督检查中发现违法法律规定,应当依法予以处理不予处理的;
    7.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
    8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室 0999-8794366

 

关闭