欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
设立小额贷款公司的初审
2017/08/03  

 

职权编码 654004212JC00100 权力类别 其他行政权力类
权力事项名称 设立小额贷款公司的初审
子项
实施对象 企业、社会组织、公民
承办机构 金融办
公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯经济开发区金融工作办公室
实施依据

【规范性文件】《新疆维吾尔自治区小额贷款公司试点管理暂行办法》(新政办发【2009】22号)    

  第十二条:小额贷款公司的设立,应当由发起人向所在县(市)人民政府提交设立申请,由县(市)人民政府初审,再经发起人所在地州(市)人民政府(行署)审核后,报自治区金融办审批。

责任事项 1.受理阶段:对申请材料进行初审。对符合要求上报上级部门审核受理,不符合要求的一次性告知原因及补正资料。                                
2.审查阶段:审核材料,收到提交的申请材料后20个工作日内提出初审意见。
3.上报阶段:符合规定条件的行文报送州金融办。不符合条件的予以退回,并告知理由。
4.送达阶段:根据自治州审批事项予以送达通知申请人。
5.事后监管阶段:材料归档,信息公开。            
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:                    
1.对符合规定条件的申请不予受理,不予登记,或者不在规定期限内作出准予登记决定的;                      
2.对不符合规定条件的申请人准予登记,或者超越法定职权作出准予登记决定的;
3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366