欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对自主择业军转干部住房补贴的审核、申报并支付

时间:2017/12/10 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004211JF01500 权力类别 行政给付
权力事项名称 对自主择业军转干部住房补贴的审核、申报并支付
子项 实施对象 公民
承办机构 霍尔果斯市人社局人事调配科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市人力资源和社会保障局
实施依据

【规范性文件】《关于自助择业的军队转业干部安置管理若干问题的意见》(国转联[2001]8号)

    三、关于自主择业的军队转业干部的住房补贴问题
    军队转业干部及其配偶均未按房改成本价、标准价、安居工程房价购买住房,或者未参加集资建房,或者未按规定的普通公有住房租金标准承租公有住房,或者虽按规定的普通公有住房租金标准承租了军产住房,但拟退出或按经济适用住房价格购买现住房的自主择业军队转业干部到地方后,未被党和国家机关、人民团体、企业事业单位录用聘用期间的购房补贴,从批准转业的翌年1月1日起,根据安置地政府的规定,按照当地政府机关与其军队职务等级相应或者同等条件人员的办法执行,所需经费由安置地政府解决。自主择业的军队转业干部被党和国家机关、人民团体、企业事业单位录用聘用以后期间的购房补贴,按照所在单位的规定执行。

责任事项 1.受理阶段:根据州人社局年度分配自助择业军转干部安置任务,领取档案。
2.审查阶段:对领取的自助择业军转干部档案进行审查,主要审查内容为是否符合落户各项条件。
3.待遇核算阶段:按户口所在地政府关于住房补贴相关待遇核算。
4.监管阶段:待遇享受不定时验证。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及工作人员应承相应的责任:
1.对符合条件的申请不予受理的;
2.对不符合条件的申请,予以受理并初审通过造成不良影响的;
3.对经费出现挪用、截留、克扣、侵占等不良后果的;
4.工作中发生徇私舞弊、滥用职权、谋求不正当利益等违法违规行为的;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.未履行监管责任,监管不力,造成资金流失的;
7.其他违反法律法规等规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

下一条:社会保险补贴、公益性岗位补贴

关闭