欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

自主择业军队转业干部教育培训经费的审核与给付

时间:2017/12/10 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004211JF01102 权力类别 行政给付
权力事项名称 自主择业军队转业干部相关待遇支付
子项 自主择业军队转业干部教育培训经费的审核与给付 实施对象 公民
承办机构 霍尔果斯市人社局人事调配科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市人力资源和社会保障局
实施依据

【法规】中共中央、国务院、中央军委关于印发《军队转业干部安置暂行办法》的通知(中发[2001]3号)
    第四十四条:军队转业干部的培训工作,是军队转业干部安置工作的重要组成部分,各级党委、政府和有关部门应当在政策和经费方面提供必要保障。
【规范性文件】《关于自助择业的军队转业干部安置管理若干问题的意见》(国转联[2001]8号)
    第七条:自助择业的军队转业干部的就业培训问题,自助择业的军队转业干部的就业培训,贯彻“个人自愿、按需培训、依托社会、政府协助”的原则进行,主要依托军队转业干部培训中心具体实施,也可以委托地方院校、成人教育机构、职业培训机构承担具体工作。

责任事项 1.受理阶段:根据州人社局年度分配自助择业军转干部安置任务,领取档案。
2.审查阶段:对领取的自助择业军转干部档案进行审查,主要审查内容为是否符合军转干部就业培训资格。
3.待遇核算阶段:根据上级规定组织开展军转干部就业培训相关培训班及设计资金的核算。
4.监管阶段:积极组织开展就业培训。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及工作人员应承相应的责任:
1.对符合条件的申请不予受理的;
2.对不符合条件的申请,予以受理并初审通过造成不良影响的;
3.对经费出现挪用、截留、克扣、侵占等不良后果的;
4.工作中发生徇私舞弊、滥用职权、谋求不正当利益等违法违规行为的;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.未履行监管责任,监管不力,造成资金流失的;
7.其他违反法律法规等规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:自主择业军队转业干部医疗费报销的审核并支付 下一条:自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的申报并支付

关闭