欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的申报并支付

时间:2017/12/10 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004211JF01101 权力类别 行政给付
权力事项名称 自主择业军队转业干部相关待遇支付
子项 自主择业军队转业干部独生子女父母奖励费的申报并支付 实施对象 公民
承办机构 霍尔果斯市人社局人事调配科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市人力资源和社会保障局
实施依据

【规范性文件】《关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见》(国转联[2006]1号)
    第三条第十七款:自主择业军队转业干部,符合国家和安置地政府享受独生子女父母奖励费(独生子女费)规定的,由安置地及时计发,所需经费由地方财政解决。

责任事项 1.受理阶段:根据州人社局年度分配自主择业军转干部安置任务,领取档案。
2.审查阶段:对领取的自主择业军转干部审核是否符合独生子女费发放条件。
3.待遇核算阶段:根据退役金标准核算独生子女费发放金额,报上级人社部门审批。
4.监管阶段:享受独生子女费时不定期验证。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及工作人员应承相应的责任:
1.对符合条件的申请不予受理的;
2.对不符合条件的申请,予以受理并初审通过造成不良影响的;
3.对经费出现挪用、截留、克扣、侵占等不良后果的;
4.工作中发生徇私舞弊、滥用职权、谋求不正当利益等违法违规行为的;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.未履行监管责任,监管不力,造成资金流失的;
7.其他违反法律法规等规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:自主择业军队转业干部教育培训经费的审核与给付 下一条:援企稳岗补贴申报、审核、发放

关闭