欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

职业介绍补贴

时间:2017/12/10 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004211JF00901 权力类别 行政给付
权力事项名称 就业补助资金
子项 职业介绍补贴 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 霍尔果斯市人社局就业培训科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市人力资源和社会保障局
实施依据

【法律】《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》(已由新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2011年12月1日通过,自2012年2月1日起施行)
    第十五条:国家实行有利于促进就业的财政政策,加大资金投入,改善就业环境,扩大就业。县级以上人民政府应当根据就业状况和就业工作目标,在财政预算中安排就业专项资金用于促进就业工作。就业专项资金用于职业介绍、职业培训、公益性岗位、职业技能鉴定、特定就业政策和社会保险等的补贴,小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息,以及扶持公共就业服务等。就业专项资金的使用管理办法由国务院财政部门和劳动行政部门规定。  
    第三十六条:县级以上地方人民政府对职业中介机构提供公益性就业服务的,按照规定给予补贴。
【规范性文件】《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)
    第四条第十七项:将职业介绍补贴和扶持公共就业服务补助合并调整为就业创业服务补贴,支持各地按照精准发力、绩效管理的原则,加强公共就业创业服务能力建设,向社会力量购买基本就业创业服务成果。
【规范性文件】《财政部 人力资源社会保障部关于印发<就业补助资金管理暂行办法>的通知》(财社〔2015〕290号)
    第四条:就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。对个人和单位的补贴资金用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴等支出;公共就业服务能力建设补助资金用于就业创业服务补助和高技能人才培养补助等支出。

责任事项 1.受理阶段:依法受理或不予受理,并告知不予受理理由或需补充提供的资料。
2.审查阶段:审核相关材料,符合要求的,给予办理,提出初审意见。
3.决定阶段:对符合条件的承办机构,签署办理意见,给付资金。
4.监管阶段:对承办专项活动的人力资源服务机构活动开展情况进行监督监管。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及工作人员应承相应的责任:
1.对符合条件的申请不予受理的;
2.对不符合条件的申请,予以受理并初审通过造成不良影响的;
3.对经费出现挪用、截留、克扣、侵占等不良后果的;
4.工作中发生徇私舞弊、滥用职权、谋求不正当利益等违法违规行为的;
5.收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6.未履行监管责任,监管不力,造成资金流失的;
7.其他违反法律法规等规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:创业扶持补贴 下一条:技工院校免学费补助资金

关闭