欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

超比例安排残疾人先进单位和个人的奖励

时间:2017/12/18 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004105JL00100 权力类别 行政奖励类
权力事项名称 超比例安排残疾人先进单位和个人的奖励
子项  无 实施对象 全市超比例安残的用人单位、公民
承办机构 霍尔果斯市残疾人联合会 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市残疾人联合会
实施依据

 【法规】《残疾人就业条例》(2007年2月25日中华人民共和国国务院令第488号)
   第七条:各级人民政府对在残疾人就业工作中做出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。      【规范性文件】财政部、国家税务总局、中国残疾人联合会关于印发《残疾人就业保障金征收使用管理办法》的通知[财税(2015)72号]
   第二十一条:保障金纳入地方一般公共预算统筹安排,主要用于支持残疾人就业和保障残疾人生活。支持方向包括:(四)奖励超比例安排残疾人就业的用人单位,以及为安排残疾人就业做出显著成绩的单位或个人。

责任事项 1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审查阶段。审查第二代《残疾人证》、相关保险凭证、工资单等相关资料。
3.决定阶段:整理审批资料。
4.监管阶段:对专项资金使用进行监督管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政奖励申请不予受理;
2.对不符合法定条件的申请人准予行政奖励或者超越法定职权作出准予行政奖励决定的;
3.在超比例安排残疾人先进单位和个人的奖励中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊;
4.在超比例安排残疾人先进单位和个人的奖励过程中发生腐败行为的;
5.违法实施奖励行为对公共利益和其他利害关系人利益造成损害的;
6.违法收取费用的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

关闭