欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

用人单位安排残疾人就业情况的检查

时间:2017/12/07 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004105JC00100 权力类别 行政检查
权力事项名称 用人单位安排残疾人就业情况的检查
子项  无 实施对象 机关、企业、事业单位
承办机构 霍尔果斯市残疾人联合会 公开范围 向社会公开
办理数量 10 责任主体 霍尔果斯市残疾人联合会
实施依据

 【法规】《残疾人就业条例》(2007年2月25日中华人民共和国国务院令第488号)
   第五条:各级人民政府应当加强对残疾人就业工作的统筹规划,综合协调。县级以上人民政府负责残疾人工作的机构,负责组织、协调、指导、督促有关部门做好残疾人就业工作。
   第八条:用人单位应当按照一定比例安排残疾人就业,并为其提供适当的工种、岗位。
   用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%。具体比例由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况规定。
【规范性文件】财政部、国家税务总局、中国残疾人联合会关于印发《残疾人就业保障金征收使用管理办法》的通知[财税(2015)72号]
   第十一条:保障金征收机关应当定期对用人单位进行检查。发现用人单位申报不实、少缴纳保障金的,征收机关应当催报并追缴保障金。
   第十二条:残疾人就业服务机构应当配合保障金征收机关做好保障金征收工作。用人单位应按规定时限如实向残疾人就业服务机构申报上年本单位安排的残疾人就业人数。未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。残疾人就业服务机构进行审核后,确定用人单位实际安排的残疾人就业人数,并及时提供给保障金征收机关。

责任事项 1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审查阶段。审查职工第二代《残疾人证》、相关保险凭证、工资单等相关资料。
3.决定阶段:整理审批资料。
4.监管阶段:对专项资金使用进行监督管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行职责,有下列情形的,单位及相关人员应承担相应的责任:
1.对符合受理条件的未受理。
2.检查时违规收取费用的;
3.工作人员滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守,索贿、受贿,谋取不正当利益的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

关闭