欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

残疾人机动车轮椅燃油补贴给付

时间:2017/12/12 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004105JF00200 权力类别 行政给付类
权力事项名称 残疾人机动车轮椅燃油补贴给付
子项  无 实施对象 城乡残疾人机动轮椅车车主
承办机构 霍尔果斯市残疾人联合会 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市残疾人联合会
实施依据

 【规范性文件】《财政部、中国残疾人联合会关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》(财社〔2010〕256号)
   经报国务院同意,中央财政从2009年开始(即自成品油税费改革实施起)对残疾人机动轮椅车燃油给予适当补贴。补贴对象为城乡残疾人机动轮椅车车主。车主须为持有《中华人民共和国残疾人证》和购买机动轮椅车相关凭证的下肢残疾人。残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。残疾人机动轮椅车燃油补贴工作由各级财政部门和残疾人联合会共同负责。

责任事项 1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审查阶段。审查第二代《残疾人证》、购车发票、车辆合格证等相关资料。
3.决定阶段:整理审批资料。
4.监管阶段:对专项资金使用进行监督管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行职责,有下列情形的,单位及相关人员应承担相应的责任:
1.对符合受理条件的申请,不予受理的,对不符合受理条件,受理的;
2.申办时收取费用的;
3.工作人员滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守,索贿、受贿,谋取不正当利益的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

上一条:困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金的给付 下一条:残疾人就业扶持资金的给付

关闭