欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

城乡医疗救助金给付

时间:2017/12/19 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004208JF00700 权力类别 行政给付类
权力事项名称 城乡医疗救助金给付
子项 实施对象 公民
承办机构 社会救助科 公开范围 社会公开
办理数量 45 责任主体 霍尔果斯市民政局
实施依据

 【法规】《社会救助暂行办法》(2014年2月21日国务院令第649号)
   第三十条:申请医疗救助的,应当向乡镇人民政府、街道办事处提出,经审核、公示后,由县级人民政府民政部门审批。最低生活保障家庭成员和特困供养人员的医疗救助,由县级人民政府民政部门直接办理。

责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:审查相关证明材料,核对相关信息及以往办理记录。
3.决定阶段:对符合条件的,签署办理意见,由乡镇街道货币发放。对不符合条件的,说明理由。
4.事后监管阶段:登记并留存相关资料。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合申请条件的救助申请不予受理的;
2.对符合救助条件的救助申请不予批准的;
3.对不符合救助条件的救助申请予以批准的;
4.泄露在工作中知悉的公民个人信息,造成后果的;
5.丢失、篡改接受社会救助款物、服务记录等数据的;
6.不按照规定发放社会救助资金、物资或者提供相关服务的;
7.在履行社会救助职责过程中有其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的。
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

上一条:城乡居民临时救助金给付 下一条:城乡居民最低生活保障金给付

关闭