欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

退役士兵自主就业一次性经济补助金给付

时间:2017/12/19 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004208JF00200 权力类别 行政给付类
权力事项名称 退役士兵自主就业一次性经济补助金给付
子项  无 实施对象 公民
承办机构 霍尔果斯市民政局 公开范围 社会公开
办理数量 10 责任主体 霍尔果斯市民政局
实施依据

 【法规】《退役士兵安置条例》(2011年10月29日由中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第608号发布)
   第十八条:义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业。
   第十九条第一款:对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:审查相关证明材料,核对相关信息。
3.决定阶段:对符合条件的,签署办理意见,现场予以告知后续办理事宜。对不符合条件的,说明理由。
4.事后监管阶段:登记并留存相关资料。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.违反规定审批退役士兵安置待遇的;
2.异地安置不符合安置手续的;
3.在审批退役士兵安置工作中出具虚假鉴定证明的;
4.在退役士兵安置工作中利用职权谋私利的;
5.欺报、瞒报安置待遇的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

上一条:农村五保户补助给付 下一条:优抚对象抚恤补助金给付

关闭