欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

互联网国际联网单位备案

时间:2017/12/27 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206QT00200 权力类别

其他行政职权类

权力事项名称 互联网国际联网单位备案
子项
实施对象 机关 、企事业单位、企业、社会组织
承办机构 网安大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【法规】《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》(1994年2月18日国务院令147号)
   第十一条:进行国际联网的计算机信息系统,由计算机信息系统的使用单位报省级以上人民政府公安机关备案。
【规章】《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(1997年12月16日公安部令第33号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)请按最新版修改相关条款内容
   第十一条:用户在接入单位办理入网手续时,应当填写用户备案表。备案表由公安部监制。
   第十二条:互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起三十日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。
   前款所列单位应当负责将接入本网络的接入单位和用户情况报当地公安机关备案,并及时报告本网络中接入单位和用户的变更情况。

责任事项 1.受理阶段:公示应当提交的材料,一次性告知补正错误或疏漏。
2.审核阶段:建立备案档案,进行备案统计及公示。
3.监管阶段:掌握备案情况,查处不履行备案职责的违法行为。
4.其他法律法规规章和规范性文件规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的备案申请不予受理的;
2.对不符合法定条件的备案申请准予备案或者超越法定职权作出准予备案的;
3.违反法定程序实施备案的;
4.工作中玩忽职守、滥用职权的;
5.办理备案时,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:单位内部设立印刷厂(所)的备案 下一条:印章启用、准刻的备案

关闭