欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

举报奖励

时间:2017/12/27 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206JL00300 权力类别

行政奖励类

权力事项名称 举报奖励
子项
实施对象 公民
承办机构 交警大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【法律】《中华人民共和国道路交通安全法》(2004年4月30日国务院令第405号发布 根据2017年10月7日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)
   第七十一条:车辆发生交通事故后逃逸的,事故现场目击人员和其他知情人员应当向公安机关交通管理部门或者交通警察举报。举报属实的,公安机关交通管理部门应当给予奖励。

责任事项 1.公告阶段:设置公平公正公开的评审程序,科学制定表彰方案。
2.受理阶段:组织推荐工作,形式审查推荐材料,公示应当提交的材料,一次性告知补正材料。
3.评审阶段:聘请合格专家进行评审,被推荐为举报奖的候选人及相关利益人不得做为评委。
4.公示阶段:在个阶段在媒体上公布名单,公布异议方式,畅通异议渠道。
5.决定阶段:严格按照既定的评审程序报县政府研究决定,以县政府名义表彰。
6.监管阶段:不定期接受省评比达标表彰工作协调小组专项检查。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.未严格按照奖励条件进行审核的;
2.未按规定对奖励情况进行公示的;
3.向获奖单位和个人收取费用的;
4.在奖励过程中,有索取或者接受企业财物、谋取个人利益等行为的;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

下一条:对举报协助防范、制止恐怖活动有突出贡献的单位和个人及在反恐主义工作中作出其他突出贡献个单位和个人表彰、奖励

关闭