欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对大型群众性活动安全监督检查

时间:2017/12/28 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206JC01500 权力类别

行政检查类

权力事项名称 对大型群众性活动安全监督检查
子项
实施对象

机关 、企事业单位、企业、社会组织、或公民

承办机构 治安大队
公开范围

向社会公开

办理数量 0
责任主体

霍尔果斯市公安局

实施依据

 【法规】《大型群众性活动安全管理条例》(2007年9月14日国务院令第505号,自2007年10月1日起施行)
   第十条:公安机关应当履行下列职责:(一)审核承办者提交的大型群众性活动申请材料,实施安全许可;(二)制订大型群众性活动安全监督方案和突发事件处置预案;(三)指导对安全工作人员的教育培训;(四)在大型群众性活动举办前,对活动场所组织安全检查,发现安全隐患及时责令改正;(五)在大型群众性活动举办过程中,对安全工作的落实情况实施监督检查,发现安全隐患及时责令改正;(六)依法查处大型群众性活动中的违法犯罪行为,处置危害公共安全的突发事件。

责任事项 1.告知阶段:制定监督抽查计划,公告检查时间、范围、内容、要求和抽查单位名单。
2.检查阶段:公安机关的人民警察对实施监督检查应当出示证件,对监督检查中发现的问题,应当督促其整改。
3.监督检查阶段:监督检查的情况和处理结果应当如实记录,并由公安机关的监督检查人员和被检查单位有关负责人签字。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.弄虚作假,隐瞒案情,包庇、纵容违法犯罪活动;
2.违法实施检查或者收取费用;
3.接受当事人及其代理人的请客送礼;
4.玩忽职守,不履行法定义务;
5.没有法律、法规依据实施行政检查措施的;
6.利用职权为单位或个人谋取利益的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

上一条:对枪支管理工作的检查 下一条:对易制毒化学品购销运输情况的检查

关闭