欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

放射性物品道路运输许可

时间:2017/12/25 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206XK01600 权力类别

行政许可类

权力事项名称 放射性物品道路运输许可
子项
实施对象 机关 、企事业单位、企业、社会组织、或公民
承办机构 治安大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【法规】《放射性物品运输安全管理条例》(2009年9月14日国务院令第562号)
   第三十八条:通过道路运输放射性物品的,应当经公安机关批准,按照指定的时间、路线、速度行驶,并悬挂警示标志,配备押运人员,使放射性物品处于押运人员的监管之下。
   通过道路运输核反应堆乏燃料的,托运人应当报国务院公安部门批准。通过道路运输其他放射性物品的,托运人应当报启运地县级以上人民政府公安机关批准。具体办法由国务院公安部门商国务院核安全监管部门制定。

责任事项 1.受理阶段:公示申请放射性物品道路通行证的条件、需要提交全部材料目录,并按申请人的要求进行相关解释说明。及时告知不予受理的决定及理由;一次性告知需要补正的申请材料全部内容。
2.审查阶段:在规定时限内对申请人提交的材料进行审查,提出审核意见。
3.决定阶段:作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段:准予许可的制作《剧毒化学品道路通行证》,送达申请人证件。
5.事后监管阶段:(二)对运输剧毒化学品的危险化学品运输车辆的道路交通安全开展检查;对隐瞒有关情况、提供虚假资申请以及以欺骗、贿赂等不正当手段通过审核或获取许可证的,按有关规定进行处罚。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,公安机关审批机构及其工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理的;
2.对符合法定条件的申请不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
3.对不符合法定条件的申请准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
4.未严格审查金融机构营业场所、金库安全防范设施建设许可条件,导致存在重大安全隐患的;行政许可后续监管不到位,造成严重后果的;
5.擅自增设、变更金融机构营业场所、金库安全防范设施建设许可的审批程序或审批条件的;
6.在许可审批过程中违法收取费用的;
7.在金融机构营业场所、金库安全防范设施建设许可过程中滥用职权、徇私舞弊的;
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:运输危险化学品的车辆进入危险化学品运输车辆限制通行区域审批 下一条:剧毒化学品购买、运输许可5.剧毒化学品道路运输通行证核发

关闭