欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

剧毒化学品购买、运输许可2.第一类、第二类易制毒化学品运输许可

时间:2017/12/25 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206XK01502 权力类别

行政许可类

权力事项名称 剧毒化学品购买、运输许可
子项 2.第一类、第二类易制毒化学品运输许可 实施对象 公民
承办机构 治安大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【法规】《易制毒化学品管理条例》(2005年8月26日国务院令第445号,2016年2月6日予以修改)
   第二十条第一款:跨设区的市级行政区域(直辖市为跨市界)或者在国务院公安部门确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第一类易制毒化学品的,由运出地的设区的市级人民政府公安机关审批;运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级人民政府公安机关审批。经审批取得易制毒化学品运输许可证后,方可运输。

责任事项 1.受理阶段:公示申请剧毒化学品道路通行证的条件、需要提交全部材料目录,并按申请人的要求进行相关解释说明。及时告知不予受理的决定及理由;一次性告知需要补正的申请材料全部内容。
2.审查阶段:在规定时限内对申请人提交的材料进行审查,提出审核意见。
3.决定阶段:作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段:准予许可的制作《剧毒化学品道路通行证》,送达申请人证件。
5.事后监管阶段:(二)对运输剧毒化学品的危险化学品运输车辆的道路交通安全开展检查;对隐瞒有关情况、提供虚假资申请以及以欺骗、贿赂等不正当手段通过审核或获取许可证的,按有关规定进行处罚。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,公安机关审批机构及其工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理的;
2.对符合法定条件的申请不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
3.对不符合法定条件的申请准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
4.未严格审查金融机构营业场所、金库安全防范设施建设许可条件,导致存在重大安全隐患的;行政许可后续监管不到位,造成严重后果的;
5.擅自增设、变更金融机构营业场所、金库安全防范设施建设许可的审批程序或审批条件的;
6.在许可审批过程中违法收取费用的;
7.在金融机构营业场所、金库安全防范设施建设许可过程中滥用职权、徇私舞弊的;
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:剧毒化学品购买、运输许可3.第三类易制毒化学品运输事前备案 下一条:剧毒化学品购买、运输许可1.第二类、第三类易制毒化学品购买备案证

关闭