欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

边境管理区通行证核发

时间:2017/12/25 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206XK01000 权力类别 行政许可类
权力事项名称 边境管理区通行证核发
子项
实施对象 个人
承办机构 治安大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【规章】《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》(1999年9月4日公安部令第42号发布施行,2014年6月29日公安部令第132号修改)
   第十五条:《边境通行证》由县级以上公安机关签发,边远地区和人员进出边境管理区较多的地区,经省、自治区、直辖市公安厅、局批准,由指定的公安派出所签发。
【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日中华人民共和国国务院令第412号,2016年8月25日修订)
   附件第四十二条:边境管理区通行证核发地由(市)、县级人民政府公安机关签发。

责任事项 1.受理阶段:公示申请边境管理区通行证核发的条件、需要提交全部材料目录,并按申请人的要求进行相关解释说明。及时告知不予受理的决定及理由;一次性告知需要补正的申请材料全部内容。
2.审查阶段:在规定时限内对申请人提交的材料进行审查,提出审核意见。
3.决定阶段:作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段:准予许可的制作《边境管理区通行证核发》,送达申请人。
5.事后监管阶段:对边境管理区通行证核发的使用等环节进行监督检查,掌控流向;对隐瞒有关情况、提供虚假资申请以及以欺骗、贿赂等不正当手段通过审核或获取许可证的,按有关规定进行处罚。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.不在办公场所公示依法应当公示的材料的;
3.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;
5.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;
6.依法应当举行听证而不举行听证的;
7.办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;
8.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
9.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
10.擅自收费的;
11.其他违反法律法规政策规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:非机动车登记 下一条:印刷布告、通告、重大活动工作证、在社会上流通使用的票证的核准

关闭