欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

印刷布告、通告、重大活动工作证、在社会上流通使用的票证的核准

时间:2017/12/25 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206XK00900 权力类别 行政许可类
权力事项名称 印刷布告、通告、重大活动工作证、在社会上流通使用的票证的核准
子项
实施对象 机关 、企事业单位、企业、社会组织、或公民
承办机构 治安大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【法规】《印刷业管理条例》(2001年8月2日国务院令第315号发布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修订,根据2017年3月1日国务院令第676号《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第二次修订)
   第三十一条:印刷布告、通告、重大活动工作证、通行证、在社会上流通使用的票证的,委托印刷单位必须出具主管部门的证明,并按照国家有关规定向印刷企业所在地公安部门办理准印手续,在公安部门指定的印刷企业印刷。公安部门指定的印刷企业必须验证主管部门的证明和公安部门的准印证明,并保存主管部门的证明副本和公安部门的准印证明副本2年,以备查验;并且不得再委托他人印刷上述印刷品。
   印刷机关、团体、部队、企业事业单位内部使用的有价票证或者无价票证,或者印刷有单位名称的介绍信、工作证、会员证、出入证、学位证书、学历证书或者其他学业证书等专用证件的,委托印刷单位必须出具委托印刷证明。印刷企业必须验证委托印刷证明。
   印刷企业对前两款印件不得保留样本、样张;确因业务参考需要保留样本、样张的,应当征得委托印刷单位同意,在所保留印件上加盖“样本”、“样张”戳记,并妥善保管,不得丢失。
【规章】《印刷品承印管理规定》(2003年7月18日新闻出版总署、公安部令第19号公布)
   第十五条第一款:公安部门制定的印刷企业接受委托印刷布告、通告、重大活动工作证、通行证、在社会上流通使用的票证的,必须验证并收存委印单位主管部门的证明和公安部门核发的准印证明。

责任事项 1.受理阶段:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:按照规定,受理申请的公安机关应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料进行审查,提出是否同意筹建的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。
3.决定阶段:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起三日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
5.事后监管阶段:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章规定应履行的阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.符合法定条件未受理、未办理的情形
2.不符合法定条件受理办理的情形。
3.不履行或不正确履行行政权力可能出现的不良后果。
4.在行政权力行使过程中的失职、渎职情形。
5.出现的腐败行为。
6.其他违反法律法规规章文件规定的情形。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:边境管理区通行证核发 下一条:人数在1000人以上5000人以下的大型群众性活动安全许可

关闭