欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

人数在1000人以上5000人以下的大型群众性活动安全许可

时间:2017/12/25 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004206XK00800 权力类别 行政许可类
权力事项名称 人数在1000人以上5000人以下的大型群众性活动安全许可
子项
实施对象 机关 、企事业单位、企业、社会组织、或公民
承办机构 治安大队 公开范围 向社会公开
办理数量 0
责任主体 霍尔果斯市公安局
实施依据

 【法规】《大型群众性活动安全管理条例》(2007年9月14日国务院令第505号,自2007年10月1日起施行)
   第十一条:公安机关对大型群众性活动实行安全许可制度。《营业性演出管理条例》对演出活动的安全管理另有规定的,从其规定。
   举办大型群众性活动应当符合下列条件:
  (一)承办者是依照法定程序成立的法人或者其他组织;
  (二)大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规的规定,不得违反社会公德;
  (三)具有符合本条例规定的安全工作方案,安全责任明确、措施有效;
  (四)活动场所、设施符合安全要求。
   第十二条:大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。

责任事项 1.立案阶段:通过举报、发现在大型群众性活动举办过程中发生公共安全事故,安全阶段人不立即启动应急救援预案或者不立即向公安机关报告的,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证阶段:公安部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。
3.审理阶段:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知阶段:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定阶段:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达阶段:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行阶段:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.监管阶段:对未经批准情况的监督检查。
9.其他法律法规规章文件规定应履行的其他阶段。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,公安机关审批机构及其工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定条件的申请不予受理的;
2.对符合法定条件的申请不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
3.对不符合法定条件的申请准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
4.未严格审查1000-5000人以上大型群众性活动安全许可的条件,导致存在重大安全隐患的;行政许可后续监管不到位,造成严重后果的;
5.擅自增设、变更1000-5000人以上大型群众性活动安全许可的审批程序或审批条件的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式

霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:印刷布告、通告、重大活动工作证、在社会上流通使用的票证的核准 下一条:烟花爆竹道路运输许可

关闭