欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

对未取得宗教教职人员合法身份,以宗教教职人员身份进行宗教活动的、损害宗教活动场所宗教设施等行为的处罚

时间:2017/09/14 文章来源: 作者: 点击:[]

 

职权编码 654004204CF00400 权力类别 行政处罚
权力事项名称 对未取得宗教教职人员合法身份,以宗教教职人员身份进行宗教活动的、损害宗教活动场所宗教设施等行为的处罚
子项 实施对象 社会组织或公民
承办机构 霍尔果斯市民宗委 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市民族宗教事务委员会
实施依据

   【法规】《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》(2014年11月28日新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,2015年 1月 1日起施行)                  
    第二十四条:未经认定、备案、聘任的人员或者被解职的宗教教职人员,不得进行宗教教务活动。
除宗教团体外,其他任何组织或者个人不得委派、指定、聘任或者撤换宗教教职人员。
    第五十二条:违反本条例第二十四条规定的,由县级以上人民政府宗教事务部门予以批评教育,责令改正;有违法所得的,没收违法所得,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款。

责任事项

1.立案阶段:受理举报或从检查中发现违法行为,填写立案审批表并报局领导批准
2.调查阶段:由两人以上进行调查取证;出示证件;对案件做勘验笔录、现场笔录;对当事人作询问笔录
3.审查阶段:执法人员在调查取证后,后拟作出处理意见,报局领导批准
4.告知阶段:向案件阶段单位或个人送达《行政处罚告知书》;对阶段单位或个人告知拟给予的行政处罚,并告知听证权利。
5.处理阶段:审查有关材料,作出处罚决定;对情节复杂或重大违法行为给予较重处罚时集体讨论决定。
6.送达阶段:行政处罚决定书当场交付当事人;当事人不在场的应在7日内送达。
7.执行阶段:督促当事人在规定的期限内予以履行;将处罚款项存入财政指定银行。
8.存档阶段:将案件文书存档。
9.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.处罚主体不合法,没有法定处罚依据、违反法定处罚程序,擅自改变处罚种类、幅度的;
2.处罚不使用合法单据,不按规定实行罚缴分离的;
3.将罚款、没收的违法所得或者财产截留、私分或者变相私分的;
4.为谋取本单位私利,对应当依法移交司法机关追究刑事责任的不移交、以行政处罚代替刑罚的;
5.对应当予以制止、处罚的违法行为不制止、不处罚,致使公民、法人或者其他组织的合法权益、公共利益和社会秩序遭受损害的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

上一条:对宗教团体、宗教活动场所或者个人接受境外组织或者个人的册封、委任、荣誉称号、接受境内外组织或者个人的指令从事宗教教务活动等行为的处罚 下一条:对利用宗教活动场所传播、煽动、鼓吹民族分裂、暴力恐怖和宗教极端思想,播放非法讲经的音频、视频处罚

关闭