欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

权限内批准宗教教职人员带培宗教学徒

时间:2018/01/02 文章来源: 作者: 点击:[]

职权编码 654004204XK00600 权力类别 行政许可
权力事项名称 权限内批准宗教教职人员带培宗教学徒
子项 实施对象 社会组织
承办机构 霍尔果斯民宗委 公开范围 部门公开
办理数量 0 责任主体 霍尔果斯市民族宗教事务委员
实施依据

【法规】《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》(2014年11月28日新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,自2015年1月1日施行)      
   第二十八条:宗教教职人员带培宗教学徒的,应当由宗教团体提出申请,经乡(镇)人民政府、街道办事处同意,报县级人民政府宗教事务部门批准。

责任事项 1.受理阶段:申报材料齐全、符合法定形式、或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,依法进行受理;对材料不齐全或不符合法定形式的,予以退回并要求补正;不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,并说明理由。
2.审查阶段:材料审核、承办和审查,提出审查意见。
3.决定阶段:法定告知、作出同意转报或不予转报决定(不予转报的应当告知理由)。
4.送达阶段:制发送达决定文书。
5.事后监管阶段:依法实施监督,及时处理国家宗教局或者自治区政府反馈信息。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;
3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;
4.不依法履行监管职责或者监督不力的;
5.违反法定程序实施行政许可的;
6.违规审批造成严重后果的;
7.办理许可、实施监督检查索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式 霍尔果斯市绩效领导管理小组办公室,0999-8794366

 

下一条:清真食品标志牌的许可

关闭