欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市场监督管理局四举措 强化成品油市场监管

时间:2017/08/07 文章来源: 作者: 点击:[]

为进一步规范成品油市场经营秩序,维护消费者的合法权益,7月2日-3日,霍尔果斯市场监督管理局采取四举措,开展成品油市场专项整治行动,强化了成品油市场监管,严厉打击违法违规经营行为,维护公平竞争的市场秩序。

一是抓市场巡查监管。市场监督管理局加大市场检查力度,以辖区各加油站为重点,对经营主体资格、证照情况、进销货台账、安全生产情况等方面进行检查。接下来,将由市场监督管理局牵头,与公安、交通运输、税务等部门开展联合执法行动,对全市成品油库等加大检查力度。

二是强化质量监测。通过随机抽查经营企业的油品质量,严厉查处销售质量不合格、以低标号冒充高标号油等违法行为。

三是注重宣传引导。市场监督管理局工作人员通过面对面宣讲、发放宣传资料等方式,广泛宣传《产品质量法》、《反不正当竞争法》等法律法规,增强经营者的法制观念,引导经营者加强自律和诚信守法经营意识,提高质量意识和责任意识。

四是注重消费维权。充分发挥12315投诉举报平台作用,及时接收和处置消费者的投诉,加大对投诉销售成品油案件的处理,提高消费者的维权意识。

通过开展成品油市场专项检查,市场监督管理局对存在安全隐患的加油站发出了限期整改通知书,要求存在安全隐患的加油站务必要在限定时间内整改完毕,并通过整改加强油站员工的安全意识,杜绝了安全隐患的存在。

此次开展成品油市场专项整治行动共出动执法人员6人次,执法车辆2辆,发放限期整改通知书3份。(敬宏艳供稿)

关闭