关于大风蓝色预警的通知

索引号: h001/2021-00065 发布机构: 政府办 公开日期: 2021-09-24
文 号: 〔2021〕89号 主题分类: 其他

市安委会各成员单位:

伊犁哈萨克自治州气象台2021年9月24日16时11分发布大风蓝色预警信号:预计今天傍晚到夜间,伊犁河谷西部及东部的部分地区将出现6级偏西风,阵风7~8级,根据以上天气预报,现将做好防灾减灾工作的有关事宜要求如下:

一、各乡(片区)街道,各部门(单位)要做好防范寒潮、大风等天气带来的不利影响,矿山、危险化学品、电力、建筑、高空作业、野外施工等行业领域要采取措施,防范大风等自然灾害引发生产安全事故,确保人员及生产设施安全。

二、各乡(片区)街道,各部门(单位)要做好设施农业加固、大棚增光补温工作,山区强降温天气对牧业生产和牲畜转场有不利影响,建议各牧区确保牧道畅通和转场安全,并提前做好牲畜防寒保暖及补饲工作。户外旅游活动特别是进山驴友注意野外安全,特别注意山区暴雪、强降温天气,尽量采取避开方式,相关部门应加强山区景区道路的管理。

三、各乡(片区)街道,各部门(单位)要及时发布预警信息,扎实做好应急值守工作;要联合消防等综合救援队伍认真做好应急处置和抢险救援准备工作。各县市、各部门、各单位要全面加强应急值守和信息报送工作,确保反应灵敏、信息畅通。凡发生安全生产和自然灾害事故要在第一时间用电话形势边处置边报告、并边核实边书面报告,第一时间到场、第一时间处置,不得迟报、缓报、漏报、瞒报各类事故。

霍尔果斯市安全生产委员会办公室  

2021年9月24日            

  

关闭窗口