欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

《霍尔果斯市加快旅游产业发展扶持奖励暂行办法》解读

时间:2019/10/13 文章来源:文化体育广播电视和旅游局 作者: 点击:[]

为充分激发霍尔果斯市旅游产业发展活力,加快旅游产业发展,实施旅游品牌战略,宣传营销引客入霍,规范奖励资金管理,霍尔果斯市人民政府发布了《霍尔果斯市加快旅游产业发展扶持奖励暂行办法》(霍市政办发〔2019〕9号,以下简称《办法》),自2019年6月16日开始实施。现就《办法》主要内容进行解读。

一、本《办法》中第九条必备条件:“市内外旅行社(涉旅企业)组织游客来霍尔果斯市旅游,在我市住宿一夜以上(含一夜)且游览至少一个A级景区或乡村旅游区”

二、奖励补助资金纳入霍尔果斯经济开发区(市)旅游产业发展专项资金进行统筹安排。按照“总额控制、专款专用、程序规范”的原则加强奖补资金管理,按年度结算,按申报时间先后顺序兑现,用完为止。旅行社组团、自驾游按照“一年一报”的原则,实行专项审核,逾期未申报的,视为自动放弃,不予受理。

三、申报单位和个人提交申报资料,由市文化旅游行政主管部门牵头负责扶持奖励项目的材料收集、申报受理、初审工作,并联合财政、发改委、招商等行政主管部门共同负责评审组织与管理工作,对符合扶持奖励范围和条件的,报请市人民政府审定后,由市财政局负责拨付工作。

四、凡出现影响较大的旅游投诉、生态环保不达标、发生旅游安全生产事故、弄虚作假等情况的,实行一票否决,一律不得享受本办法相关奖励扶持政策。奖励补贴资金审核兑付全过程接受社会监督,并自觉接受财政、审计和纪委监委的审核、监督和检查,发生违法、违纪行为的,按程序提交有关部门依法依规处理。

 关于印发《霍尔果斯市加快旅游产业发展扶持奖励暂行办法》的通知

上一条:《霍尔果斯市被征地农民参加基本养老保险实施办法》政策解读 下一条:关于解读“霍尔果斯市2019年农村安居工程建设实施方案”说明

关闭