自治区审读工作电视电话会议 确保意识形态领域安全-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

自治区审读工作电视电话会议 确保意识形态领域安全

时间:2018/02/04 文章来源:天山网 作者: 点击:[]

1月31日,自治区召开审读工作电视电话会议,对进一步做好意识形态领域审读把关工作进行安排部署。会议要求,全区上下要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,坚定不移、坚持不懈地加强审读把关工作,坚决把好关口、守好阵地,确保意识形态领域安全。

自治区党委副书记、政法委书记朱海仑参加会议并讲话。自治区党委常委、宣传部部长田文主持会议。

会议要求,各级党政特别是宣传思想文化部门要牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,意识形态领域任何单位部门和人员,都要自觉置于党的领导之下,传播好党的声音和主张;要坚决打击整治各种反动思想言论,严惩不贷、绝不手软、绝不姑息;要进一步突出审读把关工作重点。坚持以审读把关工作为抓手,全面加强意识形态领域阵地管理;要善于敏锐发现处置隐性问题。全疆上下所有干部群众都要切实提高政治敏锐性、政治鉴别力,对日常生活、工作、学习中发现的涉意识形态领域突出问题,要敢于发声亮剑,敢于坚决斗争,在大是大非、政治立场问题上决不能含糊其辞,不给任何错误思想观点提供任何传播渠道和渗透机会,坚决筑牢意识形态思想防线。

会议强调,各地各级各单位各部门要按照属地管理、分级负责和“谁主管、谁负责”的原则,进一步健全完善审读把关工作机制,把审读工作贯穿到意识形态工作的全过程、各方面,将审读把关责任落实到每个细节、每个人;要按照“政治家+专门家+实干家”的标准,建设一支高素质的审读队伍;要严明工作纪律,严格责任追究。对因把关工作不严导致出现问题、造成不良影响的,要依法依纪严肃处理。

(转载地址:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/01/147420.html,发布时间:2018-02-04)

上一条:自治区人民政府党组组织第五次中心组学习 下一条:自治区人民政府党组组织第四次中心组学习

关闭