引荐企业到霍尔果斯投资最高可获220万元奖励-霍尔果斯市人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

引荐企业到霍尔果斯投资最高可获220万元奖励

时间:2018/01/30 文章来源:天山网 作者: 点击:[]

根据霍尔果斯经济开发区招商引资的优惠政策,对引荐企业到霍尔果斯投资兴业的人,最高将给予220万元奖励。1月29日,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心举行的“新时代 新理念 新征程”中哈霍尔果斯联合招商推介会,霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任武浩对霍尔果斯经济开发区优惠政策作了推介。

武浩说,根据《霍尔果斯经济开发区鼓励全员招商奖励试行办法》规定,对新引进开发区鼓励类投资项目,按投资协议约定的时限完成,通过验收,按照固定资产投资到位资金总额对引资方进行一次性奖励,根据产业分类不同,奖励略有区别,最高不超过200万元。此外,按照引进项目投资企业质量等,还将额外嘉奖引资方20万元。

推介会上,霍尔果斯经济开发区还与国家“千人计划”特聘专家齐念民签订人才和项目战略合作协议,实现2018年人才引进工作“开门红”。

据了解,齐念民是国家第八批“千人计划”特聘专家,曾主持承担国家“十五”科技重大专项、国家“863”计划、国家“十一五”科技重大专项、国家“十二五”科技重大专项等。

齐念民介绍,霍尔果斯新生泉干细胞医疗项目,是他牵头建立的以细胞治疗产业的研发、细胞及细胞制剂生产、销售基地为核心的,形成良性可持续发展的产业体系及产业环境的重点集聚区。初步计划在中哈霍尔果斯国际边境合作中心建立生物工程展示、培养、康养、医疗中心。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、霍尔果斯市委常委、组织部部长赵燕说:“霍尔果斯将以首个国家‘千人计划’专家和项目落地为契机,通过招商引资和招才引智联动,发挥霍尔果斯落地企业在招才引智方面的最大效能,不断提升霍尔果斯招商引资和招才引智效果,实现企业发展进步和霍尔果斯经济社会发展双赢的最大效益,‘聚天下英才而用之’,汇聚起打造‘人才特区建设‘一带一路’合作倡议标杆和示范的智慧和力量。”

(转载地址:http://news.ts.cn/system/2018/01/29/035082849.shtml,发布时间:2018-01-30)

上一条:中哈霍尔果斯联合招商推介现场签约201亿元 下一条:自治区十三届人大一次会议胜利闭幕

关闭