欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

“跨省通办”解难题 点滴服务暖民心

时间:2022/01/13 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

加快推进政务服务事项“跨省通办”是解决群众异地办事堵点、痛点和难点问题的“一剂良药”。党史学习教育开展以来,霍尔果斯市政务服务中心把“跨省通办”改革作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容推进,让异地办事群众不再“多地跑”“折返跑”。

市民摆梦龙户籍所在地在安徽,但在霍尔果斯工作已生活多年,最近不慎将身份证丢失,按照原先的政策,他需要回到户籍所在地办理补办手续,当通过咨询得知在霍尔果斯就能办理时,他非常高兴,表示这项便民举措真是太好了。

摆梦龙说:“现在到行政服务大厅补办身份证,是到跨异地窗口去补办的,特别便捷,这里的小姐姐也是人美心善,办事特别高效。”

为深入放管服改革,实现群众办事“最多跑一次”的目标,进一步营造惠企便民的服务环境,霍尔果斯市政务服务中心广泛征集群众意见建议,聚焦群众“急难愁盼”出实招,办实事,见实效。对照自治区一体化政务服务平台“跨省通办”事项目录,在政务服务中心设立7个“跨省通办”专窗,完成93项自治区一体化政务服务平台信息维护,实现了同一事项在不同地域无差别受理、同标准办理,截至目前,已办理“跨省通办”186件。

霍尔果斯市政务服务中心业务科科员陈梦琪说:“霍尔果斯市政务服务中心将以群众需求为导向,定制高频事项的个性化服务,加强区域合作,持续拓展‘跨省通办’服务领域,以优质服务实现跨地域办理、确保‘跨省通办’事项落实落地,让‘数据多跑路,群众少跑腿’,着力解决跨省办事‘多地跑’‘折返跑’的问题,实现‘无差别受理、同标准办理’和‘就近一次办成’,有效满足广大群众跨省办事需求,切实增强群众的幸福感和获得感。”

上一条:倾心为民办实事 增强群众幸福感 下一条:换装亮相展形象 蓄势待发新征程

关闭