欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

换装亮相展形象 蓄势待发新征程

时间:2022/01/13 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

为深入推进交通执法改革,进一步加强交通运输综合行政执法队伍规范化建设,树立综合行政执法队伍良好社会形象。1月9日,霍尔果斯市交通运输局综合行政执法大队举行新式交通执法服装换装仪式,标志着交通运输综合行政执法工作规范化建设又迈出了重要的一步。

据悉,换发全国统一制式服装,是国家《深化交通运输综合行政执法体制改革》中的一项重要内容,是推进法治队伍正规化、专业化、职业化,完善交通运输法治体系建设的重要举措,是坚持依法行政,树立交通执法队伍良好形象的迫切需要,也是顺应新时期、新形势下交通执法更好服务社会、服务人民的必然要求。

仪式上,交通执法人员身着崭新的制服入场,队列整齐划一、动作英姿飒爽,全体干部职工高唱国歌,展示出昂扬向上的新形象、新风貌。霍尔果斯市交通运输局副局长李耀辉带领全体交通执法人员进行了集体宣誓。大家表示,将以此次换装为契机,自觉增强使命担当,提升自身素质,进一步适应形势,创新思路,主动作为,在新的起点,新的征程中展示新的形象,为推动霍尔果斯市执法事业的高质量发展贡献应有的力量。

此次新换的统一制服含常服、执勤服、衬衣等。常服、执勤服为藏青色,衬衣为天空蓝,两种颜色结合,搭配软肩章、臂章、胸徽,彰显着交通运输综合行政执法人员的威严、担当和使命。

霍尔果斯市规划建设环保局党组成员闫建立和市交通综合行政执法大队大队长、交通运输局副局长张斌分别致辞,要求全体交通执法人员提高政治站位,切实履行好党和人民赋予的职责和使命,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,以优异成绩回报党和人民的殷切期望;要敢于担当,练就过硬本领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学中干、干中学,增强应对急难险重工作任务的素质和能力;要牢固树立执法为民的理念,切实把习近平法治思想贯彻落实到交通运输综合行政执法工作中的各领域各环节,推动执法为民理念深入人心,做到换装不换使命,转制不改作风,确保高标准、高质量完成时代赋予的职责,为交通成为中国现代化的开路先锋保驾护航。

上一条:“跨省通办”解难题 点滴服务暖民心 下一条:霍尔果斯市人民法院扎实推进“我为群众办实事”实践活动

关闭