欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市人民法院扎实推进“我为群众办实事”实践活动

时间:2022/01/12 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

为进一步发挥基层党组织和广大党员先锋模范作用,霍尔果斯市人民法院党支部牢固树立以人民为中心的发展思想,积极落实司法为民要求,不断推进“我为群众办实事”实践活动深入开展。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密......”霍尔果斯市人民法院“我为群众办实事”主题党日活动在幸福社区举行,全体党员重温了入党誓词,深刻体悟中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。大家共同学习了党的十九届六中全会、中央民族工作会议、第三次中央新疆工作座谈会和自治区第十次党代会相关内容。市人民法院法官扎毕达结合实际为农牧民党员进行了民间借贷等相关法律法规的宣传解读。

 

霍尔果斯市人民法院党组副书记、院长木合亚提·阿布扎别克带领党员干部到幸福社区群众阿加尔汗家中,详细了解她的生产、生活情况和身体状况,共同谋划新一年的发展思路,并送上了慰问品,鼓励她坚定信心,依靠勤劳的双手增收致富。

2021年,霍尔果斯市人民法院以党史学习教育推进政法队伍教育整顿,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥司法职能作用,聚焦审判执行中人民群众的“急难愁盼”问题,以实际行动察民意、解民忧、暖民心,以便民高效的司法服务积极回应人民群众的司法需求,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。共收集全院干警好人好事承诺38件,均已完成,5个庭室制定便民举措15条,均已完成,全院共投入帮扶资金14.71万元,惠及群众4059人。

霍尔果斯市人民法院始终把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的重要标准,立足本职,尽锐出战,引导广大党员、干警发扬党的优良传统,深入街道社区、深入企业、深入乡村,多角度、多渠道、全方位、深层次地提高司法保障服务的实际效果,着力打通便民利民的“最后一公里”,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一条:换装亮相展形象 蓄势待发新征程 下一条:一身藏蓝是最美“警”色

关闭