欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

一身藏蓝是最美“警”色

时间:2022/01/11 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

中国人民警察节

2020年7月11日,经党中央和国务院的批准和批复,自2021年起,每年的1月10日被设为中国人民警察节。中国人民警察节的设立,承载着以习近平同志为核心的党中央和人民群众对人民警察的关心关爱和殷切嘱托。

霍尔果斯市公安局

霍尔果斯市公安局举办“铸警魂聚警心树形象·讲好新时代警察故事”活动。市公安局各所属党支部选拔出的5名讲述者用真诚质朴的语言、动人心扉的事例讲述着身边警察人、警察事,表达了新时代人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的如磐信念。

市公安局第一党支部的张红燕紧扣新时代公安工作背景,以“他用无声写忠诚”为题,诠释了人民警察初心不变的故事,得到评委和观众的一致好评。活动在《人民警察警歌——人民公安向前进》合唱声中画上圆满句号。全体公安干警表示,将不忘初心,立足新起点,继续用心用情讲好警察故事,展示好公安队伍别样的风采,凝聚起推动公安工作更好更快发展的强大力量。

霍尔果斯出入境边防检查站

    霍尔果斯出入境边防检查站邀请驻地学校师生开展警营开放日活动,全方位、多维度展示移民管理警察的良好形象,增进了社会大众对移民管理工作的关注、理解与支持。

霍尔果斯市第二幼儿园20余名师生走进营区,通过开展专题宣讲、警务装备展示、参观警史馆和警体训练等四项活动,零距离体验移民管理警察的工作日常。在2个小时的开放日活动中,民警们向师生们展示了警旗、警徽,讲述了警察节的由来,讲解了警务装备的实战效能、使用规范,通过参观警史馆,驻地师生在历史影像中,深刻了解到移民管理警察守护国门平安的光荣使命,在警务教官的指令中,同学们快速列队,参与警体训练,感受严肃紧张、整齐划一的警营生活氛围。

小朋友加林激动地说:“警察叔叔太酷了,长大了我也要和他们一样,当一名警察!”

此次警营开放日活动,既是学校安全教育课堂的延伸,让学生们零距离了解民警的日常工作情况,同时也有效增强了学生的安全防范意识。活动中,学生向民警们送上了亲手制作的节日贺卡和警察节的慰问,向坚守在国门一线的移民管理警察致敬。

上一条:霍尔果斯市人民法院扎实推进“我为群众办实事”实践活动 下一条:踏雪巡边 只为祖国安宁!

关闭