欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市举行“迎冬奥·一起向未来”庆元旦慰问演出活动

时间:2022/01/08 文章来源:新华网 作者: 点击:[]

新年的钟声即将敲响,冬奥的脚步越来越近,为筑梦冬奥,喜迎新年,12月30日,霍尔果斯市举办“迎冬奥·一起向未来”庆元旦慰问演出活动,向常年坚守在一线的基层民警送去党和政府的温暖与关怀。

一大早,霍尔果斯市文旅局干部和歌舞团的演员们开着流动舞台车先后来到霍尔果斯市八十间房子检查站和霍尔果斯市公安局巡防大队,开展了丰富多彩的文艺慰问演出活动,为广大基层民警献上了一道丰富的文化大餐,这也是霍尔果斯市文旅局流动舞台车第一次在观众面前进行舞台展示。

数九寒天,万物静寂,但这阻挡不住大家喜迎新年的愉快心情。慰问演出在双人民族舞《美人》中拉开序幕,独唱《火红的萨日朗》《丝路明珠·霍尔果斯》《可可托海的牧羊人》、街舞《银河甜心》、现代舞《赏金小分队》、蒙古族舞蹈《图金山》、哈萨克族舞蹈《黑走马》等10余个节目将演出氛围推向高潮。演员们以歌为媒、以舞为介,展现别样风采,台下观众热情高涨,随着节奏哼唱、伴着律动鼓掌,现场气氛热烈,掌声不断。

霍尔果斯市文旅局歌舞团演员根·帕古交说:“霍尔果斯市文旅局携歌舞团组织慰问演出活动,用群众喜闻乐见的节目将节日的祝福送到基层,让一线的干部能够感受到党和政府的温暖关怀,激励他们以更加昂扬的斗志投入到新一年的工作中去。”

通过此次文艺慰问演出,进一步增强了公安队伍的向心力和凝聚力,激发了民警的工作活力和战斗力,营造了团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日文化氛围。

霍尔果斯市八十间房子检查站教导员李沂亮说:“此次活动不但将丰富的精神食粮带给了一线民警,同时也对提高警员文化素养、提升警营文化氛围起到了助推作用。我们将以此次活动为契机,加强警营文化建设,增强队伍凝聚力,为守护好霍尔果斯边境辖区安全稳定,营造和谐、平安的环境贡献力量。”

上一条:嘘寒问暖送关怀 走访慰问献真情 下一条:开展市场检查 营造良好消费环境

关闭