欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

开展市场检查 营造良好消费环境

时间:2022/01/08 文章来源:霍尔果斯市零距离 作者: 点击:[]

为维护市场秩序,保护广大消费者的合法权益,霍尔果斯市市场监督管理局成立专项检查领导小组,坚持“履职不间断,服务不打烊”,针对食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全、液化气使用安全等方面开展专项执法检查。

专项检查小组先后检查了东方红超市、金亿果蔬超市、杨国福麻辣烫、仙桃餐厅、源能热力公司等个体工商户及企业,发现部分商家存在明码标价不规范,安全生产记录不全等问题,执法人员现场提出整改意见,同时向有关负责人、从业人员讲解法律法规,提醒经营者要明码标价、诚信经营,自觉维护行业秩序,营造良好的市场消费环境。

据了解,此次检查重点是生活必需品、餐饮、旅游行业等重点领域的价格监管,检查人员在对《电子商务法》《价格法》等相关法律法规进行宣传的基础上,开展价格提醒告诫,引导经营者加强价格自律,诚信经营。同时严厉查处捏造、散布涨价信息,哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈、不按规定明码标价等价格违法行为。

此次专项检查市场监督管理局共出动执法人员56人次,检查农贸市场、大型超市、餐厅等重点场所35家。市场监督管理局提醒广大消费者,在消费时,应向经营者索取购买商品或服务的票据、购物凭证等并妥善保管,发生消费争议时,及时主动依法维权。

上一条:霍尔果斯市举行“迎冬奥·一起向未来”庆元旦慰问演出活动 下一条:霍尔果斯开展文明实践志愿服务关爱行动

关闭