欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

市委政法委(网信办)党支部:“三个有力”为专题读书班增质效

时间:2021/05/14 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

为充分发挥党员领导干部在党史学习教育中的示范引领作用,形成学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部“三个有力”措施为专题读书班增质效。

领导带头,组织有力

市委政法委(网信办)党支部及时组织支部委员召开支委会,研究开展读书班相关事宜,安排2名专人,负责读书班具体工作。同时,制定《霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部党史学习教育专题读书班方案》及学习进度推进表,明确责任人、学习时间、学习内容、学习方式等内容,为专题读书班开展提供有力支撑。

丰富形式,学习有力

市委政法委(网信办)党支部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过采取“专题+研讨”“集中+自学”“影视+观摩”“调研+实践”方式,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、第三次中央新疆工作座谈会精神等内容。通过为期5天的集中攻坚,着力解决了“上热中温下冷”“蜻蜓点水、虎头蛇尾”等问题,进一步提升了读书班学习质效。

基层实践,服务有力

市委政法委(网信办)党支部始终坚持在学习党的实践创造中坚守初心使命,通过召开座谈会、下村调研等多种方式,以“服务乡村振兴办实事”“服务基层群众办实事”为主题进行研讨,邀请服务对象、人大代表、政协委员、群众代表参加会议,集思广益,共同提问题、提建议,想办法、出思路,进一步丰富“我为群众办实事”事项清单,确保把实事找准、办实,真正实现学史力行。同时,引导全体政法干部凝聚力量,走出机关、贴近群众,送技术、送政策、送服务、解难题。目前,共梳理项目清单4件,办理好事实事50件。

上一条:联手建立未成年人保护制度,织密未成年人防护网 下一条:建强阵地学党史 凝心聚魂筑根基

关闭