欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

政务服务中心:“口袋书”成为党史学习教育的“充电宝”

时间:2021/05/08 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

自党史学习教育开展以来,霍尔果斯市政务服务中心精心编印《党史学习教育口袋书》,及时发放到党员干部和办事群众手中,确保党史学习教育走进窗口、融入日常,收到实效。

党史学习教育“充电宝”政务服务优质化

打造窗口学习“红色阵地”,在窗口后台工作区设立学习阵地,每天通过晨会“微”党课,向进驻中心的首席代表讲述党的历史和身边典型故事,引导党员干部知史爱党、知史爱国。“口袋书”的发放为窗口工作人员的学习提供了便利,强化了为民服务意识,推进了行政审批提质增效,确保“最多跑一次”等改革有效落地,优化了特区营商环境。截至4月底,政务服务中心共组织窗口学习43场,为群众宣讲共计14场,为群众办实事好事11件。

共学互促感党恩服务群众零距离

在政务大厅一楼电子屏循环滚动播放宣传标语并通过发放“口袋书”、窗口宣讲、走访宣讲等形式,与群众“面对面”交流,将党史学习教育贯穿于各服务窗口,采取润物细无声的形式将党史学习教育有效融入为民办实事办好事当中,拉近了党和政府与人民群众之间的距离,营造了各民族共同学习、共同进步的良好氛围,让群众对党史学习教育和政务服务流程标准有了深入了解。截至目前已发放600余册党史“口袋书”等相关材料。

随时随地学党史营造学习氛围浓

编印的“口袋书”共4页,约2000余字,内容选取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等12个重点学习内容。在“口袋书”随身学的氛围中,增强了党员干部对中国共产党史、新中国史、改革发展史和社会主义发展史的学习了解。如今“口袋书”不仅成为干部职工学习党史的“充电宝”,也为办事群众提供了了解党史的一面窗口,通过发放“口袋书”确保了党员干部职工随时随地学党史,为营造浓厚的学习氛围打下坚实的基础。

上一条:建强阵地学党史 凝心聚魂筑根基 下一条:霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部“四个课堂”走实党史学习教育

关闭