欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部“四个课堂”走实党史学习教育

时间:2021/04/30 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

自党史学习教育开展以来,霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部精心谋划、丰富形式,通过创新开展“四个课堂”,有序有力推进党史学习教育。

“理论课堂”引领学发挥示范表率作用

霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部充分发挥“头雁领航”作用,坚持领导干部先学一步、学深一层,把党史学习内容纳入理论中心组、“三会一课”等会议议题,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区、自治州、市委党史学习教育动员部署会精神,研究细化方案。通过政法书记讲党课、邀请党校教师专题讲座、专题学习等形式,推动全体党员领导干部以更高标准、更高要求开展学习。截至目前,共开展理论中心组专题学习3次,专题讲座2次,党课1次,领导领学8次。

“微型课堂”创新学提升学习教育效果

积极探索建立“1+N”“微学习”机制,每天坚持集中学习一篇党史文章,每周观看一部党史专题视频、每月分享一次党史书籍、每月开展一次理论测试、每月开展一次党史学习微分享,将党史学习教育抓在经常、贯穿平常、融入日常,推动党史学习教育持续升温,确保党史学习教育学有所获。自党史学习教育开展以来,陆续开展了党史知识“微研讨”“党史故事”微分享、品读红色经典诵读大赛、“对标升位提素能,学思践悟强担当”知识竞赛等一系列活动,在全单位营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

“红色课堂”观摩学赓续英烈精神血脉

用好博物馆、纪念馆等红色资源,开展主题党日活动,通过实物、实景、实例学好党史。组织全体党员干部前往霍城县、62团参观伊犁将军府、金边博物馆,感受到革命先辈的艰辛历程和英雄情怀,重温波澜壮阔的革命历程。组织党员干部到阿拉马力边防连实地观摩学习,合唱《毛主席的战士最听党的话》,领会“听党指挥,决战决胜”精神,发扬戍边战士攻坚克难、不懈奋斗的优良品质,筑牢政治忠诚、汲取前行力量、践行使命担当。设置“红色经典书籍图书一角”,集中展示党史红色经典书籍,构建党史学习教育“第二课堂”,为党员干部学习教育提供便利。

“实践课堂”体验学践行为民服务宗旨

坚持零距离面对群众需求,健全长效为民服务机制,18名党员领导干部通过佩戴党徽,亮明党员身份,以“访民情惠民生聚民心”驻村工作队、民族团结联谊活动等为载体,带头开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题。重点围绕春耕生产、家庭就业、剩余劳动力转移等重点,为群众送技术、送政策、送服务,以实际行动践行“学史力行”。自党史学习教育开展以来,累计为群众办实事好事50件,建立便民利民措施3条,真正把党史学习教育成果转化为办实事、解难题的实际行动。

上一条:政务服务中心:“口袋书”成为党史学习教育的“充电宝” 下一条:城市管理局用“工匠精神”当好“城市管家”

关闭