欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

城市管理局用“工匠精神”当好“城市管家”

时间:2021/04/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

在党史学习教育中,霍尔果斯市城市管理局将党史学习教育与城市管理中心工作紧密结合,突出为民办实事主题主线,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,着力解决群众最关心最直接的操心事、烦心事,不断提升群众的获得感、幸福感。

开展市容整治,美化人居环境

用脚步丈量城市管理,加大店外经营、占道经营管理。对G30高速公路两侧及辅道两侧、霍都公路、东风干渠、卡拉苏河、工业园区、综保区等市容秩序开展清理整治,有效遏制了城乡结合部、城市出入口及周边“脏、乱、差”现象,市容秩序得到明显改观,累计清理杂草、枯树、白色垃圾、石头等垃圾745吨。

推行智慧城管,科学管理城市

以智慧城管平台为支撑,以州12345服务热线为抓手,市民可快速上报城市事件、部件等管理上发生的问题,市民的投诉建议可以第一时间解决与落实,提升了市民群众参与城市管理的便捷性,同时微信公众号将霍尔果斯市城市管理最新动态信息服务推送至市民掌端,进一步拓展了市民了解与参与城市管理的途径,提高市民对城市管理工作的满意度。

乔灌花草进城,提升城市形象

以打造增亮增植城市园林景观为目标,在提升水平上下功夫,以“三季有花,四季常绿”的绿化景观效果为标准,抢抓时间,倒排工期,加快绿化施工进度,市区道路种植灌木15.7万平方米,种植、补植乔木约2000株,并牵头全市干部开展义务植树活动,城区种植乔木2.3万余株,换填种植土17万立方米,敷设灌溉管线5万平方米,严把苗木、栽植、管护关,全力保障苗木栽植成活率,提升了旅游城市形象。

上一条:霍尔果斯市委政法委(网信办)党支部“四个课堂”走实党史学习教育 下一条:立足“小”窗口 服务“大”民生

关闭