欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
霍尔果斯经济开发区清水园区首张营业执照 新鲜出炉
2017/07/19  

2017年7月14日,在霍尔果斯经济开发区清水园区投资兴业的李女士激动的从工作人员手里拿到营业证照,连声说:“谢谢,能不出园区拿到营业证照,真是为我们企业办了件大好事!”这也是清水园区企业不出园区领到的首张营业执照,从此开启了霍尔果斯经济开发区清水园区市场主体准入审批发证工作。

今年以来,霍尔果斯市市场监督管理局根据伊犁州党委“一区四园”四个统一工作部署要求,认真贯彻执行霍尔果斯经济开发区开发区第一次党工委会议精神,一方面积极跑办争取政策。局领导多次前往自治区工商局和伊犁州工商局,沟通协调,争取霍尔果斯经济开发区“一区四园”审批权限下放,自治区工商局于2017年6月27日下发《关于印发〈霍尔果斯市市场监督管理局行政许可和行政执法管辖权的规定〉的通知》(新工商法〔2017〕77号),伊犁州工商局于2017年7月7日下发《关于做好霍尔果斯经济开发区区域范围内行政许可和行政执法衔接工作的通知》(伊州工商〔2017〕58号),进一步明确霍尔果斯市市场监督管理局行使霍尔果斯经济开发区行政审批权限和行政执法权限。一方面快速配备工作人员和基础设施。霍尔果斯市市场监督管理局克服现有困难,积极与伊宁园区和清水园区对接,本着不给园区增加困难的原则,迅速配备办公设备等基础设施,并选拔业务精英骨干5人,正式入驻霍尔果斯经济开发区伊宁园区和清水园区两个园区开展工作。

这是霍尔果斯市市场监督管理局继实行“三证合一”、“五证合一”、“两证整合”等改革措施以来又一次继续深化“放管服”工作的务实举措,也是认真践行“学转促”专项活动,落实真“学”实“做”即“改”要求的具体体现。后期,该局还将继续探索推行“多证合一”、全程电子化并联审批等改革措施,配合做好削减登记前置、后置审批事项等工作,进一步减少审批环节,以快马加鞭、雷厉风行的作风,把党和国家的政策落实到位,让群众享受改革红利。

(图为工作人员将清水园区首张营业执照交付到企业手中)

(图为清水园区行政审批窗口工作人员受理办公)

上一条:霍尔果斯开展电子税务局和个人所得税网报培训班
下一条:霍尔果斯市市场监督管理局进驻伊宁园区