欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯海关多措并举助力TIR运输业务大幅增长

时间:2019/11/17 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

自2018年5月25日办理新疆首批TIR运输货物以来,该海关积极助力同“一带一路”沿线国家互联互通,增强我国涉外运输竞争力,稳步推进TIR公约实施。一是实行预约验核,设置TIR业务咨询岗,提前核对电子预申报信息和TIR纸质单证信息,指导企业规范业务办理,有效压缩通关手续办理时间;二是采取“一站式办理”服务,设置TIR运输车辆专用通道,做到即到即验,即来即办;三是制作TIR业务宣传展板,开展普法宣传,向辖区外贸企业介绍TIR车辆及单证办理的规范流程,引导企业用好用足政策,拓展运输方式,降低经营成本。

上一条:检察监督显公正 为民服务获赞誉 下一条:“法院开放日”架起阳光司法 “零距离”

关闭