欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

检察监督显公正 为民服务获赞誉

时间:2019/11/02 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

“谢谢检察官!这个案子跑了很多趟,终于执行了,我真的很高兴”。近日,莫乎尔牧场格干沟居民帕力旦·别力西在家人的陪同下来到霍尔果斯市检察院公诉科,拉住检察官杜彦宏的手流着眼泪激动地说道。为表达感激之情,还将一面写有“执法如山一心为民 法律监督客观公正”金黄色大字的锦旗送到主诉检察官手中。

原来帕力旦·别力西因为劳动纠纷提请解决执行难,承办该案的检察官在办理此案中公正执法、据理力争,使受害方的合法权益得到维护,同时也使该案得到圆满处理。据帕力旦·别力西介绍:“检察院执法人员‘加克斯’,对群众热情、对工作认真负责、带着我了解案情,为我讨回了公道。”面对群众的赞誉,市人民检察院副检察长赵军诚挚地说:“维护社会公平正义,是检察院的职责,老百姓笑了,我们的初心就找到了!”

据了解,申请人帕力旦·别力西与被申请执行人莫乎尔牧场格干沟牧业学校劳动争议纠纷一案,经市劳动仲裁委员会仲裁,支持了帕力旦·别力西的诉讼请求。仲裁裁决书生效后,帕力旦·别力西依然面临执行难的问题,为争取合法权益,确保执行到位,履职好检察职责,检察机关通过走访当事人、委托代理人,调取劳动仲裁裁决书、法院执行卷宗后,发出执行监督检察建议,并针对执行中的困难提出了意见建议,提请审判机关申请强制执行,在多部门协调联动下,申请人帕力旦·别力西的合理诉求得以解决。

自主题教育开展以来,霍尔果斯市人民检察院坚持把为民服务贯穿始终。在主题教育中,坚持问题导向,办好实事好事,通过走访、阅卷、实地查看、集中座谈、个别访谈等形式,着力查短板、补漏洞,将检视问题贯穿全过程,始终坚持奔着问题去、对着问题改,把主题教育同履行检察监督紧密结合起来,针对民事行政检察监督的短板,突出抓好民事非诉执行检察监督工作,赢得群众赞誉。

正如检察官杜彦宏说的那样:“加强民事行政执行监督工作,是回应人民群众对‘执行难’‘难执行’问题的重大关切,要时刻不忘入党初心,在平凡的岗位上,用公平正义践行入职检察官的誓言,让自己初心使命在检徽下绚烂绽放。”

市人民检察院党组书记、副检察长艾尼瓦尔·玉奴斯介绍说:“不忘初心,行稳致远,每一个人都是中国梦的筑梦者,而作为一名检察官党员,便是社会公平正义的筑梦者。我们将时刻‘照镜子、正衣冠’,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,用检察监督的‘利剑’托起伟大的中国梦。”

上一条:霍尔果市行政服务中心各窗口政务公开便民服务热线电话 下一条:霍尔果斯市财政局三措并举抓好预算单位财务工作

关闭