欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯经济开发区税务局以“三个引领” 创新开展党风廉政教育

时间:2019/10/15 文章来源:霍尔果斯党建 作者: 点击:[]

党风廉政教育是一项长期而紧迫的任务,为了建设一支讲政治、强执行、讲奉献、严自律的税务铁军,霍尔果斯经济开发区税务局教育引导全局党员干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以勇于奋斗、担当尽责、勤政廉洁为根本底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

以“党建带团建”引领廉政教育主题教育活动。局党委始终坚持抓党建带团建引领廉政教育,探索实施“政治引领、组织引领、思想引领”,彰显党建带团建引领党风廉政教育的政治性、先进性、群众性。通过主题党日活动、团建活动与党风廉政教育活动相结合等形式,组织党员干部、青年干部参观基层戍边连队营区、连史馆,参观霍尔果斯市廉政教育基地,以眼见、耳闻、心感让党员青年干部干干净净做人,堂堂正正做事,从内心深处知敬畏、存戒惧、守底线。

以理论学习和业务学习引领廉政教育深入开展。局党委始终以“打铁还需自身硬”为标准,要求全局上下不断加强党的政治理论和业务知识的学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过理论中心组、举办读书班、集体研讨会、专题讲座、个人自学等方式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平关于税收工作重要指示批示精神、采取党员领导干部带头讲廉政党课、作全面从严治党形势报告、集中召开警示教育大会等形式举办廉政授课活动,确实增强廉政教育成效。

以打造党建文化阵地引领廉政教育模式创新。局党委始终将党员干部的经常性教育纳入全局常态化工作,对现有办公用房采取功能化改造,打造党建文化阵地,设置谈心谈话室,将党史教育、干部教育等多形式结合,让广大党员干部深刻领会“我们党从哪里来”,真正做到时刻不忘初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和“为国聚财、为民收税”的神圣使命。

通过创新开展一系列的廉政教育活动,锤炼了党员干部忠诚干净担当的政治品格,理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。使大家更清醒地认识到一名税务人的初心和使命。“守初心”就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和“为国聚财、为民收税”的神圣使命,始终忠诚于党;“担使命”就是要深入践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,始终忠诚于人民。

上一条:落实惠农好政策 住房安全有保障——霍尔果斯市住建局推进安居房政策暖人心 下一条:霍尔果斯市招商局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭