欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

市人民检察院“三个举措”强化队伍建设

时间:2019/03/04 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

霍尔果斯市“转作风、改作风、严作风”动员大会召开以来,市人民检察院党组高度重视,精心组织,通过“三个举措”强化队伍建设,扎实转变干部工作作风,奋力开创特区检察工作新局面。

自开展“转作风、改作风、严作风”活动以来,检察院多次召开专题会议,制定了《霍尔果斯市人民检察院作风建设年实施方案》,对推进检察改革和作风建设年活动进行了再安排、再部署,促进干部作风转变。全院各部门通过不断完善工作计划,把握工作重心,突出重点,打造亮点,对标补短,高效推进。全院干警通过不断更新执法理念,对新修订的《人民检察院组织法》进行系统学习,力求学深吃透,转变执法理念,提升法律监督能力,为全力推动特区检察工作取得新发展奠定坚实的基础。


市委统战部多措并举 狠抓干部作风建设

自霍尔果斯市“转作风、改作风、严作风”动员大会召开以来,市委统战部从源头抓起,针对干部作风存在的突出问题,多措并举进行整改。

一是高度重视。统战部要求全体干部要通过集体学、个人自学、统一测试等方式,切实将会议精神铭记于心,强化学习效果,细化措施,确保活动取得实效。二是狠抓落实。统战部班子成员和干部对照六个方面的突出问题,认真查摆,及时整改。全体干部签订了《市委统战部干部“转作风、改作风、严作风”承诺书》,营造干部之间主动学习、相互促进的浓厚氛围。三是警钟长鸣。针对个别干部存在的问题,组织班子成员与干部进行谈心谈话,掌握思想动态,强调将立场和态度落实到今后的行动中,自觉接受监督,为全体干部敲响了作风警钟。

上一条:“霍尔果斯三问”促干部作风转变 下一条:市人民检察院“三个举措”强化队伍建设

关闭