欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

民族团结一家亲  红红火火过新年 

时间:2019/02/03 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

2月1日,霍尔果斯市亚欧西路街道索伦社区党支部与市纪委监委驻索伦社区“访惠聚”工作队联合开展了“民族团结一家亲”迎新晚会。市纪委、检察院、市委宣传部等单位及各单位“结对子”亲戚、后盾单位帮扶对象、辖区高龄老人等180余人参加活动。

舞蹈《美丽新疆》拉开了整场演出的序幕;创意舞蹈《东西》赢得了全场热烈的掌声,歌曲《沉锋》、《追光者》将整个晚会的气氛推向了一个高潮。朗诵《将进酒》、蒙古族舞蹈《草原》、服装走秀表演等丰富多彩的文艺节目让所有观众沉浸在喜悦之中。《抢舞伴》、《齐心协力》等趣味节目,把气氛瞬间活跃起来,亲戚们都纷纷表示,今年是他们过得最有纪念意义的春节。

台上歌舞不断,台下掌声常鸣,欢声笑语在整个会场上荡漾着。活动中还设置了宣讲环节,主要是以民族团结小故事为内容,让居民们通过身边人身边事更加珍惜各民族之间的感情。活动中,市委宣传部还送去了挂图、挂历、中国节、灯笼、对联、福字、书签等系列文化产品。

“此次迎新晚会,不仅丰富了各族干部群众的精神文化生活,建立了各族居民间相互交流的平台,还增强了社区的凝聚力,营造了团结互助、祥和安定的社区氛围。下一步,索伦社区将继续做好各项工作,进一步筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。”索伦社区第一书记、“访惠聚”工作队队长沈志坚说。

上一条:市委网信办开展“喜迎新春,共话团结”联谊活动 下一条:送祝福 送慰问 喜气洋洋迎新年政府办节前慰问四老人员 传递党的温暖

关闭