欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

市发改委多举措保障节前市场价格稳定

时间:2019/01/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

临近春节,为保障2019年节前各类商品价格稳定,规范节日期间市场价格秩序,确保市民度过一个欢乐祥和的节日,市发改委持续开展节前市场价格监督检查。

突出工作重点,落实监管责任

将与群众密切相关的市场商品价格和各类收费作为工作重点,对辖区内的景区门票价格、停车场收费等进行了重点检查,同时对大型超市及合作中心内商业综合体的商品明码标价情况进行了专项检查。

加强价格监测,确保价格稳定

加强对粮、油、肉、蛋、奶、菜等居民生活必需品市场供应和价格变化情况的监测力度,及时掌握市场价格动态,定期向上级主管部门上报价格情况和预测分析。

及时处理投诉,保障群众权益

严格落实价格举报处理反馈机制,加大节日期间市场价格投诉的受理力度,认真办理,及时反馈,在投诉处理办结的同时将结果反馈给投诉群众。

节日期间,市发改委还会对此次专项检查中发现的问题和投诉的情况开展“回头看”,对整改落实情况进行复查,切实保护消费者的合法权益,确保节日市场价格稳定。

上一条:送祝福 送慰问 喜气洋洋迎新年政府办节前慰问四老人员 传递党的温暖 下一条:人社局举办专场招聘活动

关闭