欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

人社局举办专场招聘活动

时间:2019/01/27 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近日,在霍尔果斯市伊车嘎善乡、亚欧西路街道,市人社局举办了两场以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的专场招聘会,为寒冬中的求职困难群众送去一股暖流。

此次招聘会邀请了霍尔果斯迎宾馆、霍尔果斯新亚盛世影视文化有限公司等十余家企业,提供就业岗位212个。

今年,霍尔果斯市充分发挥基层平台的作用,通过进家入户调查摸底,了解掌握未就业和未享受扶持政策的就业困难人员,为困难群体与用工企业搭建了一个桥梁,有针对性地进行岗位援助,多角度、全方位帮助和扶持。针对困难群众就业创业意愿及其资源情况,助力其顺利就业;对就业意愿不足对象开展相应的心理调适;对技能不足对象进行针对性职业培训;对通过市场渠道难以实现就业的则通过公益性岗位进行就业;对残疾人员求职难的问题,特别开辟了就业困难人员求职区域,为其提供就业指导、创业培训、岗位推荐等针对性就业帮扶。招聘会现场有就业意向者160余人,初步达成就业意向者52人。

上一条:市发改委多举措保障节前市场价格稳定 下一条:教育系统召开德育工作专项培训会

关闭