欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯市各单位积极开展扶贫帮困系列活动

时间:2018/11/08 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为进一步做好脱贫攻坚工作,加大对贫困户的帮扶力度,近期,霍尔果斯市各单位开展系列扶贫帮困活动,为霍尔果斯市打赢脱贫攻坚战营造浓厚的社会氛围。

市文化体育广播影视局

11月1日,市文广局组成党员先锋小组,深入莫乎尔牧场库鲁斯村、格干牧业村等地,开展精准扶贫帮扶工作。

在走访过程中,文广局干部详细了解帮扶群众当前存在的困难及生活所需,为他们送去被套、床单、糖等生活必需品,在了解到群众哈里亚斯、阿扎提、拜德勒、拜杰修提四家无过冬燃煤时,文广局干部立即行动起来,购买2.5吨冬季取暖煤给他们送去。并表示将一如既往地尽最大努力去帮助他们,让贫困群众尽快脱贫。

在精准扶贫的同时,市文广局组织辖区文艺爱好者、老年协会等演出团体深入农村、社区开展形式多样、主题鲜明的文化扶贫演出活动,用歌舞的形式讲述身边的扶贫故事,宣传党的扶贫政策,为霍尔果斯市全力打赢脱贫攻坚战营造出良好的文化氛围。

市环保局

11月5日,霍尔果斯市环境保护局干部来到伊车嘎善乡柳树渠村和莫乎尔牧场牧业村。为部分贫困家庭送去暖心煤,解决他们的取暖问题。

据悉,在前期走访慰问过程中,市环保局了解到3户贫困家庭的冬季取暖问题还没有着落,于是积极行动起来,组成三个暖心送煤小分队将价值1290元的煤炭送到群众家中。同时,为预防煤烟炉一氧化碳中毒,干部积极向群众宣传冬季燃煤取暖安全常识,以及预防一氧化碳煤烟中毒等内容。

此项活动拉近了干部与群众间的距离,深化了脱贫攻坚力度,让贫困户切实感受到了党和政府的关怀。

市行政服务中心

11月2日,市行政服务中心干部深入到困难群众家中,为困难群众送去过冬煤炉,保证他们温暖过冬。

今年以来,市行政服务中心多次来到对口帮扶群众家中进行走访。了解困难群众生产生活情况,根据实际,制定一户一策精准帮扶计划和帮扶方案。在走访中,为让困难群众温暖过冬,先后来到卡拉巴克村、赛克山屋依村、格干牧业村等5个村,为12户困难群众家中送上了过冬煤炉。

通过扶贫帮困活动,市行政服务中心干部从解决困难群众身边的小事做起,为困难群众早日脱贫助一臂之力,继续当好困难群众的知心人。

市委计委

11月5日,市卫计委干部一行来到格干牧业村,走访慰问帮扶群众,开展健康宣教、送温暖等活动。

在帮扶群众家中,市卫计委干部为他们进行了基本健康体检,了解看病就医需求。为他们提供用药指导并宣讲医疗脱贫政策,认真收集目前存在的困难诉求。鼓励他们相信在党和政府的关怀下,一定会摆脱困难奔小康。

上一条:霍尔果斯市青年干部开展消防安全知识培训 下一条:市城市管理行政执法局组织开放日活动

关闭