欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

市城市管理行政执法局组织开放日活动

时间:2018/10/31 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

10月25日上午,城市管理行政执法局开展“强基础、转作风、树形象”为主题的“城市管理进社区进企业开放日”专题活动。参加“城管开放日”活动的亚欧东路街道、亚欧西路街道、 卡拉苏街道的8名代表和长业建设集团有限公司霍尔果斯连云港大厦工程的50名企业代表,亲身体验和直观感受了与群众生活密切相关的城市管理工作。

此次专题活动通过“城市管理专题宣讲”和“城市管理大家评”以及“城市管理法律法规大家知”活动,宣讲了执法依据、执法程序、行政审批和办件流程;向大家发放霍尔果斯市城市管执法服务工作满意度调查问卷,调查大家对执法工作的满意程度,收集大家对城市管理工作的意见建议。

最后,由执法人员带领大家到卡拉苏河桥头参观宣传展板并参加城市管理工作现场观摩,并发放相关宣传资料“广大市民的一封信”, 到企业工地宣传城市管理行政执法相关法律法规及安全知识。

城管开放日活动进一步增进了市民群众和企业工人对城市管理工作的理解,将公众参与和监督城市管理,实现了“人民城市人民管,管好城市为人民”的根本宗旨,增强了城市管理部门与群众之间的良性互动,并为推进城管工作再上新台阶、服务再提升、形成全社会共同参与城市管理工作打造良好基础。

下一步,该局将定期组织开展形式多样的互动活动,让更多民众参与城市管理,推动城市共治共管、共建共享。

上一条:霍尔果斯市各单位积极开展扶贫帮困系列活动 下一条:赤哲尕善村妇联开展“敬老月”活动

关闭