欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

市农牧兽医局开展冬小麦管理技术培训

时间:2018/10/22 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为了确保两乡场冬小麦安全越冬,近日,市农牧兽医局利用农闲时间,邀请州农技专家亚库普江和先正达公司分别深入莫乎尔牧场库鲁斯村和伊车嘎善乡柳树渠村,对村民开展冬小麦田间管理技术培训。

培训重点对病虫草害的防治等关键技术进行了讲解,并对根据实际情况如何进行保护土地等方面对参加培训人员做了通俗易懂的宣传,引导有经验的村民结合当地实际,利用现有品种资源和引进的新品种进行品种对比试验,筛选优质品种。同时,让农户更深层次了解土地质量,繁育高质量粮食作物,让冬小麦繁育成为当地农户的一个致富产业。

目前,已培训群众130余人,印发技术明白纸150余份。为霍尔果斯市小麦安全越冬奠定了良好的基础。

上一条:市卫生系统举办传染病防控技能大比武 下一条:霍尔果斯召开水利工程推进会暨安全生产会议

关闭