欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

唱响扶贫“好声音” 走访慰问暖人心

时间:2018/10/12 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

近日,市委宣传部联系市文化体育广播影视局为13户贫困户送去收音机,把党的声音传递到群众身边,提高群众对政策的知晓率,激发内生动力,提振脱贫致富奔小康的信心和志气,助力精准脱贫。

“这个小家伙真贴心”格干牧业村帮扶对象木拉提·马那甫汗激动的对帮扶干部说。

在走访慰问活动中,市委宣传部干部刘新江现场调试频道并解说使用方法,很快木拉提·马那甫汗就掌握了收音机的使用技巧。收音机中不但有国语、哈萨克语新闻频道,还穿插有民族歌曲、各种政策、技能知识。平常串门、放牧随时可带在身上,让贫困户寓教于乐中掌握扶贫政策。

“在脱贫攻坚政策宣传过程中,我们发现有一部分帮扶对象居住偏远、出行不便,年龄大、文化程度低,这些收音机能收听党的各项惠民政策,让帮扶对象随时随地收听、了解,真正打通扶贫政策宣传的‘最后一公里’”帮扶干部说。

扶贫先扶志,治贫先治愚,只有筑牢农村舆论宣传阵地,塑造以社会主义先进文化为主体的乡村思想文化体系,打造文化乡村、培育文明乡风,让村民生活富起来,精神乐起来,脱贫攻坚和乡村振兴战略才能真正实现。

与木拉提·马那甫汗一样收到收音机的还有帮扶的其它12户贫困户。帮扶群众对拿到手的收音机爱不释手,脸上也流露出了幸福的笑容,纷纷表达了对党和国家的感激之情。

上一条:霍尔果斯市人民政府办公室用实际行动推起群众工作新高潮 下一条:强化扫黑除恶教育 构建平安校园

关闭