欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

强化扫黑除恶教育 构建平安校园

时间:2018/10/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为全力构建平安校园,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,市第一幼儿园积极开展了以“扫黑除恶展行动 构建平安校园”为主题活动。会上,学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的文件精神,并安排部署了幼儿园扫黑除恶专项工作斗争,要求全体教师做好涉黑涉恶涉乱线索的采集梳理工作,增强打击合力。随后,老师们通过多媒体向幼儿及家长展示和讲解了扫黑除恶的必要性和相关法律法规。并围绕幼儿如何应对校园暴力、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等内容向家长进行了宣传讲解。同时张贴扫黑除恶宣传知识,通过“家园共育”的形式,使“黑恶势力”专项行动真正做到了家喻户晓、人人皆知,切实发挥治法宣传教育的重要作用。

通过此次“扫黑除恶专项斗争”工作活动,提高了教职工、家长依法同黑恶势力斗争的认识和能力。同时,强化了幼儿扫黑除恶的专题教育,让幼儿从小养成与人为善,互帮互助的美德,增强幼儿的自我保护意识,为幼儿更好的成长提供了保障。

上一条:唱响扶贫“好声音” 走访慰问暖人心 下一条:霍尔果斯加强卫生行业医疗废物管理

关闭