欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

霍尔果斯加强卫生行业医疗废物管理

时间:2018/10/10 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

为贯彻落实自治州中央环保督查意见反馈关于加强医疗固废垃圾监管及霍尔果斯市医疗废物处置中心建设,近日,霍尔果斯市卫计委、市环保局组织卫生行业医疗单位、乡场卫生院、个体医疗门诊等共13家单位,举行了医疗废物管理目标责任书签订仪式。

签订仪式上,学习传达了《伊犁州直医疗废物处置问题交办函》《医疗废物管理条例》等相关文件,同时提出,相关辖区内卫生行业医疗单位、乡场卫生院、个体医疗门诊要坚决贯彻落实自治区、自治州党委以及市委打好污染防治攻坚战决策部署,扎实开展医疗废物处置,加强责任监管,对各级党委下发的任务分解方案抓紧落实,把好质量关。市环保局提出了相关环保要求,会严格按照法律法规进行日常监管与处理。

签订仪式结束后,相关卫生行业医疗单位实地观摩市人民医院院内医疗垃圾处置点。各行业单位积极主动认领任务,承诺配合好环境保护的各项工作,不断推进霍尔果斯市环境保护工作,确保打好、打赢霍尔果斯市污染防治攻坚战。

上一条:强化扫黑除恶教育 构建平安校园 下一条:莫乎尔中心幼儿园开展活动为祖国庆生

关闭